/ / 5 Здоровые продукты, которые могут быть токсичными, если вы слишком много потребляете

5 Здоровые продукты, которые могут быть токсичными, если вы слишком много потребляете

опасные здоровые продукты

Эта статья была написана Мэригрейсом Тейлором и предоставлена ​​нашими партнерами в профилактика,

Это высказывание о том, чтобы наслаждаться всеми вещами вНа модерации? Это относится не только к красному вину, свежему хлебу или вкусным десертам. Это также относится к чистой пище. Потому что, если вы говорите о орехах, рыбе, листовой зелени или цельных зернах, почти всегда есть случай, когда вы Можно имеют слишком много хорошего. Здесь девять продуктов для вас, которые могут быть опасными, если вы переусердствовали. (Потеряйте до 15 фунтов БЕЗ диеты с помощью Eat Clean, чтобы получить Lean, наш 21-дневный план приема пищи.)

опасные здоровые продукты

бразильский орех

Эти гигантские орехи известны тем, что являются # 1источник селена, важный микроэлемент, который играет существенную роль в размножении и помогает организму бороться с инфекцией. Фактически, только один бразильский орех может доставлять до 90 мкг селена, что почти в два раза больше селена, чем вам нужно за один день. И одна унция (от шести до восьми гаек) упаковывает колоссальные 777 процентов ваших ежедневных потребностей в селене.

Употребление периодической порции бразильских ореховштраф, но наличие их каждый день может поставить вас под угрозу токсичности селена, которая может вызвать выпадение волос, желудочно-кишечные и неврологические проблемы, легкомысленность и даже сердечные приступы или почечную недостаточность. «Держите его до одной еженедельной порции или просто один или два ореха несколько раз в неделю», - говорит Джессика Кординг, Р.Д.

опасные здоровые продукты

Шпинат, свекла и швейцарский мангольд

Нам не нужно напоминать вам, что каждый из этихveggies - питательная электростанция. Но они также высоко в встречающихся в природе соединениях, называемых оксалатами. Оксалаты действительно работают как пребиотики для питания здоровых бактерий в кишечнике. Но если вы склонны к камни в почках, употребление слишком большого количества продуктов с высоким содержанием оксалатов только ухудшает ситуацию. «Почки должны фильтровать эти соединения, но у кого-то, кто подвержен камни в почках, почкам тяжело это делать, что может привести к накоплению и образованию камней в почках», - говорит Cording.

В этом случае лучше избегать продуктовкоторые полностью покрыты оксалатами. Поговорите со своим врачом, чтобы выяснить, что лучше для вас. Если вам нужно вырезать продукты с высоким содержанием оксалата, диетолог может помочь вам найти альтернативы нижних оксалатов, например, капусту или цветную капусту.

опасные здоровые продукты

Консервированный тунец

Это дешево, удобно и упакован белкоми эти важные омега-3. Но консервированный тунец содержит некоторую ртуть, которая может нанести вред нервным системам и мозгам развивающихся плодов и маленьких детей. Более высокое количество ртути может быть ядовитым и для взрослых (симптомы включают онемение или покалывание, проблемы со зрением и проблемы с памятью). Но эксперты точно не знают, сколько нужно иметь ртуть, чтобы вы могли есть, чтобы заболеть.

Белый тунец альбакор содержит больше ртути, чемлегкий тунец, и количество, которое вы можете съесть, зависит от вашего веса. Например, 110-фунтовый человек должен придерживаться менее четырех унций белого тунца из альбакора или девяти унций легкого тунца в неделю. Но 165-фунтовый человек может иметь пять унций белого альбакорного тунца или 14 унций легкого тунца в неделю, согласно расчетам из Отчеты потребителей, (FYI, баня тунца - пять унций).

Если вы беременны, кормите грудью или пытаетесьзадумайтесь, придерживайтесь установленных рекомендаций FDA: Наслаждайтесь до 12 унций более низких продуктов из ртути в неделю, таких как креветки, лосось, сом или легкий тунец. Для более высокого содержания ртути albacore tuna ограничьте себя не более чем на 6 унций в неделю. (И держитесь подальше от этих 12 рыб вообще.)

опасные здоровые продукты

Красное мясо, устрицы и белые бобы

Все три являются главными источниками железа, которые играютважную роль в доставке кислорода в мышцы. И хотя слишком мало железа может оставить вас слабым и усталым, слишком много может привести к печеночной недостаточности.

Конечно, много людей пытаются получить достаточно минерала в их рационах. Таким образом, перегрузка железа, как правило, довольно редка, особенно если ваш единственный источник железа - это еда, - говорит Cording. Но если вы принимаете железо? Возможно, стоит поговорить с диетологом. «Важно знать, каковы ваши потребности, и получить представление о том, как сбалансировать источники пищи и добавки», - говорит Cording.

опасные здоровые продукты

коричневый рис

Несомненно, сложный карбюратор является синонимом здоровьяеда. Но рис также хорош в поглощении мышьяка, который естественным образом встречается в почве и воде. И коричневый рис имеет тенденцию поглощать больше тяжелого металла, чем его изысканные аналоги.

Мышьяк является известным человеческим канцерогеном, ив настоящее время нет порога безопасности для количества мышьяка в пище. Но эксперты, в том числе в Экологической рабочей группе, согласны с тем, что вам не нужно полностью вырезать коричневый рис из вашей диеты. Вместо этого приложите усилия, чтобы съесть множество цельных зерен. «Если у вас обычно будет коричневый рис каждый день, попробуйте чередовать что-то вроде квиноа, фарро или проса», - говорит Cording. Следите за упакованными продуктами, в которых содержатся ингредиенты из риса или риса, такие как коричневый рисовый сироп (который часто используется для подслащивания натуральных злаков или гранола). Лучше их есть время от времени, а не каждый день.

Обрати внимание на: